Frühjahrsputz am 23.03.2019

Am Samstag, den 23.03.2019 fand wieder unser Frühjahrsputz  im Schützenhaus statt.
Dafür haben sich zahlreiche Schützenbrüder und Schützenschwestern eingefunden.
Das Schützenhaus wurde für das kommende Sommerhalbjahr grundgereinigt und die Außenanlage sowie die Schießstände wurden auf Vordermann gebracht. Kleinere Reparaturarbeiten konnten dank der vielen Helfer schnell durchgeführt werden.
Wir danken Allen, die am Samstag die Zeit gefunden haben, bei dieser Aktion mitzuwirken.

Egon und Dieter

Mitgliederversammlung am 22.03.2019

! Info und Wahlergebnisse werden nach Abstimmung hier veröffentlicht !

Eröffnung der neuen Bogensporthalle in Berg

Werte Vereinsvorstände, Schützenmeister, Bogenschützen und Gönner des Schießsports
Nach jetzt knapp 2 Jahren Bauzeit dürfen wir Sie endlich zur Eröffnung unserer Bogensporthalle nach Berg einladen.
Für die Eröffnung am Samstag, 09.03.2019 haben wir folgendes geplant:

• Ab 14.00 Uhr: Offizielle Eröffnung mit kirchlicher Segnung der Halle.
  • Ab 15.00 Uhr: Tombolaschießen für jedermann. Als Hauptpreis winkt ein Gutschein für eine komplette Bogensportausrüstung, sowie das Jahresstandgeld für 2019 bei uns im Verein. Es kann die eigene Ausrüstung mitgebracht oder ein Vereinsbogen von uns genutzt werden.
  • Ab 17.00 Uhr: Vergleichswettkampf mit dem Compoundbogen. Die Compoundmannschaft unseres Vereins, die die amtierenden Landesmeister sind, gegen die besten Schützen aus Oberschwaben.

Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen.
Schützenverein Berg

Funkenringwürfeln am Freitag, den 08.03.2019

Die Schützengilde lädt auch dieses Jahr wieder zum Funkenringwürfeln im Schützenhaus in Vogt ein.
Dieses Jahr wird das Funkenringwürfeln am Freitag, den 08.03.2019 ab 19:00 Uhr stattfinden. Auf Grund der großen Nachfrage würden wir uns über eine vorherige Anmeldung per E-Mail an osm2schuetzengilde-vogt.LÖSCHEN.de Wir wünschen dabei allen viel Spaß !

Vereinsmeisterschaft 2018 und Schützenkönige 2019

Unsere Schützenkönige 2019

Nach einem gelungenen Jahresabschluss ist die Schützengilde mit der Ehrung der Vereinsmeister, Pokalsieger und dem wichtigsten Event des Schützenjahres, dem Königsschießen am 05.01.2019 ins neue Jahr gestartet.
Wie üblich durften hierbei wieder alle Mitglieder die bei der Vereinsmeisterschaft oder in den Rundenwettkämpfen teilgenommen haben ihr Können beweisen.
Begonnen wurde mit dem Schießen des Jugendschützenkönigs. Hieran durften alle Jungschützen ab 12 Jahren teilnehmen. Da sich Jan Mennig in der höchsten Altersklasse der Junioren befindet und bereits im nächsten Jahr in der Schützenklasse antreten wird, hat er sich entschieden, sich dem aktuellen Trend anzuschließen und das Königsschießen statt in voller Montur in seiner Schützenuniform zu schießen. Dies erhöhte natürlich den Schwierigkeitsgrad für ihn und öffnete eine Tür für unsere talentierten Nachwuchsschützen die diese auch zu nutzen wussten.
In einem spannenden Wettkampf konnte sich Franziska Schmid den Titel des ersten Ritters holen. Hierbei musste sie sich knapp ihrem Bruder Michel Schmid geschlagen geben welcher sich in diesem Jahr die Königswürden sicherte!
Im nachfolgenden Schießen der Schützenklasse ging es auch in diesem Jahr wieder sehr eng zu. Jeweils 10 Stände waren pro Runde belegt und bereits in der ersten Runde vielen einige erstklassige 10er. Die Spannung blieb bis zuletzt hoch. Obwohl traditionellerweise der König mit dem Luftgewehr ausgeschossen wird, vielen einige der besten Schüsse durch Schützen anderer Klassen. So unter anderem unser aktueller Vorstand Hans Hoppe der mit einem sehr guten Teiler von 50 als Pistolen- und Bogenschütze erster Ritter wurde. Den Titel des zweiten Ritter konnte sich unser Schützenbruder Bernhard Schick ergattern. Wie eng es in den vorderen Rängen herging zeigt das Ergebnis unseres neuen Schützenkönigs.
Mit einem Teiler von 44, denkbar knapp vor dem Zweitplatzierten, gelang Julian Romer in diesem Jahr der Königsschuss !
Nach dem spannenden Schießen wurde der neue Schützenkönig natürlich noch gebührend bis spät in die Nacht gefeiert.

demnächst: zu den Ergebnissen